sábado, 5 de enero de 2013

PERAS AL CAVA CON NARANJA






                                                                                 
INGREDIENTES:

. 6 peras.
. 200g de azúcar.
.1 naranja.
.1 botella de cava rosado.

Pelar las peras utilizando un pelador de patatas y respetar el rabito.

Introducir las peras dentro de una cazuela, añadir el azúcar y el cava rosado, ponerlas a hervir a fuego lento.

Pelar las naranjas,  sacando sólo la parte anaranjada de la corteza en tiras finas. Exprimir el zumo.

Verter las tiras de corteza de naranja y el zumo con las peras y cocer 10 minutos más.

Cuando las peras ya estén, sacarlas y dejar el líquido al fuego para que se convierta en almíbar, unos 10 minutos más.

Colocar las peras en boles  y regarlas con el almíbar y las tiras de naranja.

Servirlas cuando de hayan enfriado.


PD: Estas peras las hizo mi madre esta navidad y estaban buenísimas.

J M P 

No hay comentarios: