sábado, 23 de febrero de 2013

BACALAO FRESCO AL HORNO CON BROCOLI






 Para 4 personas.                                                    
  • Un bacalao fresco.
  • 16 patatas minis.
  • 2 tostadas de pan
  • 1 cebolleta o cebolla
  • ¼ de brócoli
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de cacahuetes picados  u otro tipo de fruto seco.
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil  
 
Trocear y lavar el brócoli, ponerlo en un bol para microondas con un poco de sal y medio vaso de agua durante 4 o 5 minutos a máxima potencia.

Pelar las patatas, trocearlas en dos, lavarlas y ponerlas en un recipiente para microondas con sal y medio vaso de agua.  El microondas se programa 10 minutos a máxima potencia.

Hacer una vinagreta con un diente de ajo, perejil picado, aceite, vinagre, sal y un chorrito de agua, triturar con la batidora. Esta vinagreta se añadirá a las patatas cuando todavía estén calientes y reservaremos unas cucharadas para el pescado.

Hacer un majado con cebolla o cebolleta picada, cacahuetes, brócoli, 2 tostadas de pan, un chorrito de agua fría una pizca de sal y tritúralo todo.

En la pescadería he pedido que le quiten la espina central al bacalao y lo hicieran filetitos. Yo en casa me he entretenido en quitar las pequeñas espinas que quedaban con unas pinzas para no tener problemas con los niños.
 
Salpimentar el bacalao y poner en una bandeja de horno unas cucharadas de la vinagreta, sobre ella colocar los filetitos de  bacalao y rociarlos con unas cucharadas de vinagreta, encima poner el majado y meter en el horno a 220º durante 10 o 15 minutos.

Acompañar el plato con las patatas calientes en vinagreta y el brócoli.            J.M.P.

1 comentario:

mercedes dijo...

Hola Joana ¡Que pinta tan buena tiene eso ! Tu familia tiene que estar contentisima con esos platos tan ricos que les haces, besos guapa me alegró verte ayer .