jueves, 14 de abril de 2011

POLLO CON CIRUELAS Y MANZANA


 
INGREDIENTES:
  • 6 contramuslos de pollo sin piel.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 tomate
  • sal, pimienta, pimentón, curri.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 2 manzanas.
  • 8 o 10 ciruelas.
  • 2 vasos de vino blanco.

Trocea los contramuslos de pollo en dos partes iguales.

Pon la olla al fuego y frie la cebolla picada y dos dientes de ajo, cuando empieza a dorarse incorpora el pollo salpimentado, cuando el pollo toma color añade el curri, pimentón y seguidamente el tomate pelado y picado,
a continuación añade  dos vasos de vino blanco y las ciruelas, tapa la olla y deja hacer a fuego rápido, remueve para que no se pegue.

El pollo estará cuando se consuma el caldo y quede una salsita.

Mientras tanto pela y trocea las manzanas a daditos y doralas en una sarten con un poco de aceite.

Cuando el pollo esté, acompañalo con las manzanas doradas.

CONSEJO:

puedes acompañar el pollo con verduras al gusto o patatas fritas.

2 comentarios:

mercedes dijo...

Joana tu blog esta muy bien y nos puede dar muchas ideas para el dia a dia, es un blog muy delicioso.

m.teresa dijo...

joana la receta que nos as enviado tiene que estar muy bueno, pero si lo acompañas con una copa de cava mejor.