jueves, 6 de octubre de 2011

PULPO A LA GALLEGA.



INGREDIENTES:                                      

·UN PULPO
·DOS PATATAS GRANDES
·CEBOLLA
·LAUREL
·SAL GRUESA
·PIMENTON DULCE O PICANTE
·ACEITE DE OLIVA.


 Comprar un pulpo y pedir que lo limpien. Congelar para que se rompan las fibras y nos quede más blandito.
Poner una olla llena de agua a calentar con una cebolla cortada por la mitad y una hoja de laurel.
Cuando el agua comienza a hervir incorporar el pulpo congelado y dos patatas grandes sin pelar. Dejar hervir tres cuartos de hora, cuando las patatas estan el pulpo tambien está .
Pelar y cortar las patatas en rodajas, distribuirlas en el fondo del plato, cortar el pulpo con unas tijeras en trocitos pequeños y ponerlo encima de las patatas. En una tacita poner un poco de pimentón dulce o picante, según gusto y aceite de oliva ,mezclar bien
Y aliñar el pulpo. Finalmente poner un poco sal gorda por encima y servir bien caliente.

                                                                                                      J.M.P.

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