jueves, 19 de mayo de 2011

CALDERETA DE ALCACHOFAS CON ALMEJAS Y PATATAS


INGREDIENTES:
·        6 alcachofas                  
·        4 patatas
·        ½ quilo de almejas
·        Aceite                        
·        Sal
·        Pimienta
·        Pimentón dulce
·        Zumo de limón
·        Ajo
·        Agua
·        Vino




Pelar y trocear varios dientes de ajo, dorarlos en un poco de aceite.


Pelar las alcachofas dejándolas en el corazón, cortarlas en cuatro trozos y reservarlas en agua con zumo de limón para que no se oxiden.


Pelar las patatas y trocearlas a daditos e incorporarlas a la olla para dorarlas un poco con el ajo. Cuando estén un poco doradas poner una cucharadita de pimentón, cubrir de agua , sal y pimienta, un vaso de vino blanco y cuando empiece a hervir incorporar las alcachofas.


Cuando casi estén poner las almejas directamente, si estas segura que no tienen arena.  Para asegurarte de que todo salga bien, abrir las almejas en un poco de agua y cuando la caldereta este cocida, incorporar las almejas y el agua previamente filtrada.


Servir bien caliente.


                    
                                                                                                                      J.M.P.
                                                                                                            


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