jueves, 26 de mayo de 2011

DORADA A LA PROVENZAL

INGREDIENTES:

  • Sal
  • Pimienta                 
  • Limón
  • Ajo
  • Perejil
  • Pan rayado
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Doradas
  • Patatas

Pedir en la pescadería  las doradas que necesitéis, que las arreglen para cocinar al horno y con dos cortes para introducir las rodajas de limón.

Salpimentar las doradas, por dentro y por fuera. Introducir unas rodajitas de limón dentro de la dorada, y otras dos rodajitas en los cortes hechos para ello.

Picar ajo y perejil ponerlo por encima de las doradas, espolvorear  pan rayado y rociarlo todo con zumo de limón.

Pelar y cortar unas patatas a daditos, ponerles sal y distribuirlas en la bandeja de horno junto a las doradas. Rociarlo todo con aceite y meter al horno que previamente lo hemos calentado a 180º .Tiempo de exposición aproximado 30 minutos. Si te gusta el pescado muy hecho lo puedes dejar un poco más.

Tendremos que ir comprobando, para que no se quede sin caldo, cuando ya tenga poco caldo añadir un chorrito de vino blanco, nunca debe estar seco para que no se queme.

Servir bien caliente y lo podéis adornar con una ramita de perejil en la boca de la dorada.
                                                                                                                   J.M.P.

No hay comentarios: