domingo, 28 de abril de 2013

ARROZ DULCE



INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS.            

  • 1 litro de agua
  • 200 grs. de arroz
  • 300 grs. de azúcar
  • 1 corteza de naranja
  • Una ramita de canela
  • Canela en polvo.

Pelar una naranja y dejar secar la cáscara durante varios días.

Poner todos los ingredientes en una olla rápida, cerrar la tapa y poner la olla en posición 1 durante 6 minutos. Pasado este tiempo girar la válvula de la olla para que salga el vapor, cuando no sale vapor ya se puede abrir la olla y poner el contenido en 5 boles  pequeños o una fuente grande. Dejar enfriar el arroz, espolvorear con canela en polvo y adornar con la cáscara de naranja y la ramita de canela.

PD: La cáscara de naranja no se come, pues amarga un poco.
Podéis meter el arroz en la nevera y servir bien frío.

En mi familia siempre se ha preparado este postre para Semana Santa.                            J.M.P.


No hay comentarios: