INGREDIENTES:
·
Pimientos
rojos asados.
·
Un bote de
Bonito del norte.
·
Aceitunas
negras.
·
Huevo duro.
·
Aceite.
·
Sal .
Asar en el horno cuatro
pimientos rojos:
Precalentar el horno a
200º y luego pasarlo a 180º .
Poner los pimientos en una bandeja de horno con un
chorrito de aceite y un poco de sal durante 30 o 40 minutos, durante este
tiempo ir dándoles la vuelta para que no se quemen.
Pasado este tiempo sacar
la bandeja del horno y cubrir los pimientos con un paño de cocina durante 10 o
15 minutos para poder pelarlos mejor.
Ahora ya podemos pelar
los pimientos y eliminar las semillas.
Cocer cuatro huevos:
poner un cazo con agua a calentar con un chorrito de vinagre, para que no se agrieten los huevos, y un poco
de sal , para poderlos pelar con mayor facilidad. Incorporar los huevos, cuando el agua está hirviendo ( un ratito
antes los habremos sacado de la nevera para que al incorporarlos al agua no se
rompan) y darles vueltas con una espátula. Dejarlos hervir 10 a 12 minutos,
pasado este tiempo sacarlos en un recipiente con agua fría y hielo. Si los
dejáis más tiempo la yema se pondrá verdosa.
Poner un molde sobre un
plato e incorporar los pimientos previamente cortados a tiras.
Retirar el molde y poner
sobre los pimientos unas tiras de bonito del norte.
Pelar el huevo duro,
cortarlo en láminas y disponerlo en el plato.
Añadir unas aceitunas
negras un poco de sal y un chorrito de aceite.
J. M. P.
No hay comentarios:
Publicar un comentario