domingo, 28 de julio de 2013

ENSALADA DE PIMIENTOS ROJOS CON BONITO DEL NORTE




INGREDIENTES:                 


·         Pimientos rojos asados.
·         Un bote de Bonito del norte.
·         Aceitunas negras.
·         Huevo duro.
·         Aceite.
·         Sal .  

Asar en el horno cuatro pimientos rojos:
Precalentar el horno a 200º y luego pasarlo  a 180º .
Poner  los pimientos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y un poco de sal durante 30 o 40 minutos, durante este tiempo ir dándoles la vuelta para que no se quemen.
Pasado este tiempo sacar la bandeja del horno y cubrir los pimientos con un paño de cocina durante 10 o 15 minutos para poder pelarlos mejor.
Ahora ya podemos pelar los pimientos y eliminar las semillas.
Cocer cuatro huevos: poner un cazo con agua a calentar con un chorrito de vinagre,  para que no se agrieten los huevos, y un poco de sal , para poderlos  pelar con mayor facilidad. Incorporar los huevos,  cuando el agua está hirviendo ( un ratito antes los habremos sacado de la nevera para que al incorporarlos al agua no se rompan) y darles vueltas con una espátula. Dejarlos hervir 10 a 12 minutos, pasado este tiempo sacarlos en un recipiente con agua fría y hielo. Si los dejáis más tiempo la yema se pondrá verdosa.
Poner un molde sobre un plato e incorporar los pimientos previamente cortados a tiras.
Retirar el molde y poner sobre los pimientos unas tiras de bonito del norte.
Pelar el huevo duro, cortarlo en láminas y disponerlo en el plato.
Añadir unas aceitunas negras un poco de sal y un chorrito de aceite.                                            
                                                                                                                                                 J. M. P.


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