martes, 30 de julio de 2013

ARROZ A LA CUBANA





INGREDIENTES:
·         Una taza de arroz por persona.
·         Un plátano un poco maduro por persona.
·         Un huevo también por persona.
·         Un diente de ajo.
·         Tomate frito (opcional)
·         Agua.
·         Aceite.
·         Sal.
Poner a calentar una olla con abundante agua, cuando este hirviendo incorporar el arroz y un poco de sal. El tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz que utilicéis, pero si es un arroz de grano redondo suele cocer en 20/25 minutos.
Pelar un plátano un poco maduro, porque son más dulces. Ponerlo en un plato con un chorrito de aceite y meterlo al microondas en posición media durante 1 o 2 minutos, el tiempo depende de la madurez del plátano.
Otra forma de hacer el plátano: pelarlo y enharinarlo, poner a calentar una sartén con un poco de aceite, freír el plátano y reservarlo.
Ahora freír los huevos y también reservarlos.
Pelar un diente de ajo.
Quitar el agua al arroz con un colador.
Poner a calentar un poco de aceite en una sartén y dorar un poco el ajo para que el aceite coja sabor, cuando el ajo esté dorado lo eliminaremos.
Incorporar el arroz a la sartén para rehogarlo un poco para que coja sabor al ajo.
Poner un molde en un plato y verter el arroz dentro, encima poner el huevo frito con un poco de sal y alrededor el plátano.
Si os gustas con tomate frito, podéis ponerle un chorrito.

Servir caliente o templado.                                                                      J. M. P.

No hay comentarios: