lunes, 29 de julio de 2013

ENSALADA TIBIA DE ARROZ INTEGRAL




INGREDIENTES:
 

·         Arroz integral.
·         Aceite.
·         Cebolla.
·         Un diente de ajo.
·         Anillas de calamar.
·         Gambitas y gambas grandes peladas.
·         Calabacín.
·         Sal.
·         Tomates cherry.

Hervir el arroz integral con abundante agua y un poco de sal durante 40/45 minutos.
Pelar y picar la cebolla y un diente de ajo, poner un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente incorporar el diente de ajo y antes de que se queme agregar la cebolla, dejarla pochar hasta que esté dorada.
Picar las anillas de calamar y dorarlas en otra sartén con un poquito de aceite, cuando estén, reservarlas.
Ahora dorar las gambitas y las gambas grandes troceadas, también en la sartén con un poco de aceite y sal. Reservarlas cuando estén en su punto.
Trocear y picar el calabacín y dorarlo en la sartén con un poco de aceite y sal.
Cuando hemos terminado de dorarlo todo procedemos a emplatar:
Primero le quitamos el agua al arroz con un colador  y lo mezclamos con la cebolla y las gambitas.
Ahora cogemos los platos y les ponemos un molde redondo donde incorporaremos el arroz.
Por encima del arroz pondremos el calabacín y por último las gambas grandes peladas.
Acompañaremos con cuatro tomatitos cherry partidos en cuatro.
Servir templado.                                                                                  J. M. P.



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