domingo, 11 de marzo de 2012

SPAGHETTI MARE E MONTE

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

                                                                                             
.500g. de spaghetti.
. 1kg. de mejillones.
.30g. de setas o champiñones.
. Aceite de oliva extra virgen.
. ½ kilo de tomates naturales o una lata de tomate al natural.
. Una cebolla.
. Un diente de ajo.
. Sal y pimienta.


Cocer la pasta (al dente) es decir en su punto en abundante agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite para evitar que la pasta se pegue entre sí, remover de vez en cuando durante la cocción.

Mientras tanto lavar bien los mejillones, frotándolos con un  cepillo duro.

Ponerlos al fuego en una cazuela con algo de agua. Cuando se abran, sacar los mejillones del agua, desprender los mejillones de las valvas y reservarlos. Dejar unos mejillones para adorno con una sola valva.

En una cazuela aparte, rehogar en el aceite la cebolla picada, cuando empiece a dorarse añadir el diente de ajo picado y seguidamente el tomate.

A continuación, agregar las setas picadas y dejar cocer a fuego suave durante unos quince minutos. Sazonar con sal y pimienta.

Antes de retirar del fuego incorporar los mejillones y dejar hervir otro poquito.

Cuando la pasta está cocida, escurrirla, verterla en los platos y condimentarla con la salsa ya preparada. Adornar con los mejillones que hemos reservado con las valvas.

Servir bien caliente.

                                                                                           J. M. P.



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