domingo, 12 de febrero de 2012

OSSO BUCCO DE PAVO

INGREDIENTES:

10-12 porciones de osso bucco.
Sal                                                                            
Pimienta
Harina
Aceite
Cebolla
2 dientes de ajo
Zanahoria
Pimiento rojo y verde
Manzana
Tomate
Vino blanco
Agua o caldo
Una cáscara de naranja (seca)
1 hoja de laurel
 4 alcachofas


Salpimentar y enharinar el osso bucco, dorarlo en un poco de aceite, cuando este dorado reservarlo en un plato.

Trocear muy finas todas las verduras. Primero dorar la cebolla y el ajo, después ir incorporando la zanahoria, pimiento rojo y verde, manzana, tomata picado y pelado, cuando se hayan dorado un poco incorporar un vaso de vino blanco, agua o caldo y la cáscara de naranja seca, a ser posible, para aromatizar y dar sabor , también una hoja de laurel.

Incorporar a la olla el osso bucco y dejar hervir hasta que esté blando.

Cuando haya acabado la cocción, triturar la salsa para que los niños no noten las verduras, pero si no os importa encontrar los trocitos de verduras os aseguro que sin triturar esta buenísimo.

Lo he acompañado con unas alcachofas que he pelado, troceado, y para no incorporar más calorías las he puesto en un recipiente con una chorrito de agua sal y aceite, y las he metido al microondas. También las podéis hacer a la plancha. Ya veréis como os gustan.

                                                                                                             J.M.P.                  

No hay comentarios: